Schokokuchen
Zutaten:
8 Eier
320g Butter
200g Bitterschokolade
250g Staubzucker
190g Mehl
30g Kakao
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Lass die Butter in einem Topf schmelzen und gebe dann die Schokolade hinzu.
Rühre die Eier mit Zucker, Salz und Vanillextrakt cremig (ca. 5 Minuten).
Danach wird die Schokoladen-Buttermischung hinzugefügt und nochmals kurz verrührt.
Nun gib das gesiebte Mehl, Backpulver und Kakaou hinzu und hebe es mit einem Schneebesen unter den Teig.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Am besten teilst du den Teig auf zwei Hälften auf und backst diese jeweils ca. 30 Minuten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen