Freitag, 10. Februar 2017

Wachauer Torte

Zutaten:

Teig:

7 Eier
140g Staubzucker
2 Rippen Bitterschokolade
1 Schuß Rum
140g Walnüsse
2 EL Mehl
Marillenmarmelade


Creme:

3 Rippen Bitterschokolade
120g Butter
2 EL Rum
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
Staubzucker


Zubereitung:

Dotter und Eiklar trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. 
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Dottern und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die geschmolzene Schokolade und einen Teil der Nüsse einrühren. Rum dazugeben und verrühren. 

Mehl und die restlichen Nüsse abwechselnd mit Eischnee unter die Masse heben 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.


Für die Creme Butter schmelzen und die Schokolade darin schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen mit dem Rum, Ei, Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen.
Anschließend die Creme kalt stellen und öfter umrühren. 

Die ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden und jeweils mit Marmelade besteichen und mit Creme füllen. Hebe etwas Creme auf um die Torte damit zu dekorieren oder noch einzustreichen.


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