Zutaten:
Teig:
7 Eier
140g Staubzucker
2 Rippen Bitterschokolade
1 Schuß Rum
140g Walnüsse
2 EL Mehl
Marillenmarmelade
Creme:
3 Rippen Bitterschokolade
120g Butter
2 EL Rum
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
Staubzucker
Zubereitung:
Dotter und Eiklar trennen und Eiklar zu
steifem Schnee schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Dottern und Zucker schaumig schlagen und nach
und nach die geschmolzene Schokolade und einen Teil der Nüsse einrühren. Rum
dazugeben und verrühren.
Mehl und die restlichen Nüsse abwechselnd mit
Eischnee unter die Masse heben
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45
Minuten backen.
Für die Creme Butter schmelzen und die
Schokolade darin schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen mit dem Rum, Ei,
Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen.
Anschließend die Creme kalt stellen und öfter
umrühren.
Die ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden
und jeweils mit Marmelade besteichen und mit Creme füllen. Hebe etwas Creme auf
um die Torte damit zu dekorieren oder noch einzustreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen