Zutaten:
Teig:
6 Eier
190g Butter
380g Staubzucker
380g Mehl
200ml Milch
1 Pkg. Backpulver1 Pkg. Vanillezucker
etwas Backkakao
Zubereitung:
Dotter mit Butter, Zucker und Staubzucker cremig rühren.
Danach die Milch langsam in die Masse einrühren.
Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben und dann das steif geschlagene Eiklar ebenfalls unterheben.
Die Masse zu zwei Teilen trennen. In eine Hälfte etwas gesiebten Backkakao unterheben (je nach Wunsch wie dunkel es sein soll).
In die Backform zuerst eine Schicht hellen Teig, dann den dunklen Teig und dann zum Schluß wieder den hellen Teig einfüllen. Danach steche ich immer mit einem Teigschaber einmal im Kreis damit sich die Masse ganz wenig noch vermischt.
Danach die Milch langsam in die Masse einrühren.
Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben und dann das steif geschlagene Eiklar ebenfalls unterheben.
Die Masse zu zwei Teilen trennen. In eine Hälfte etwas gesiebten Backkakao unterheben (je nach Wunsch wie dunkel es sein soll).
In die Backform zuerst eine Schicht hellen Teig, dann den dunklen Teig und dann zum Schluß wieder den hellen Teig einfüllen. Danach steche ich immer mit einem Teigschaber einmal im Kreis damit sich die Masse ganz wenig noch vermischt.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen. Stäbchenprobe!
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